Забота и помощь – не просто слова. Эльгинский проект проводит благотворительную акцию
30 декабря

Забота и помощь – не просто слова. Эльгинский проект проводит благотворительную акцию

В преддверии новогодних праздников в Якутии и Амурской области проходят масштабные благотворительные акции. В качестве подшефных были выбраны социальные организации регионов. Адресатами благотворительной помощи стали более 430 человек. На проведение акций было выделено более 10 миллионов рублей.

«В преддверии Нового года каждый хочет, чтобы его мечта сбылась. Мы с особым вниманием относимся к социальной проблематике. Забота и помощь для нас не просто слова. Поэтому мы организовали благотворительную акцию, и помогли тем, кто действительно нуждается в нашем внимании», – поделился Председатель совета директоров УК «ЭльгаУголь» Альберт Авдолян.

Подарки отправились в дом престарелых города Нерюнгри, Нерюнгринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Тускул», Республиканский детский дом-интернат для детей с особенностями в развитии, Нерюнгринский центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Вектор», экспериментальную школу-интернат «АРКТИКА» с углубленным изучением предметов гуманитарно-культурологического профиля, специальную коррекционную школу-интернат города Нерюнгри. 

«Поддержка жителей на территориях присутствия компании и благотворительные инициативы – важные элементы нашей социальной политики. Мы стремимся к тому, чтобы люди почувствовали качественные изменения уровня жизни», – отметил Генеральный директор УК «ЭльгаУголь» Александр Исаев. 

Так, дом престарелых получил одежду и необходимое оборудование, Центр «Тускул» – медицинское оборудование, технику и игрушки, для Республиканского дома интерната были закуплены бытовая техника, игрушки, а также сертификат на приобретение микроавтобуса «Соболь». Центр «Вектор» получил игрушки и технику, Школа-интернат «АРКТИКА» получила компьютеры и ноутбуки. 

Специальная коррекционная школа получила сертификат на 1 миллион рублей на покупку оборудования в кабинет для предмета технологии, с распределением на девочек и мальчиков. Кроме того, адресная помощь была оказана семье ребенка-инвалида Сони Вербинской, которая получила необходимые медикаменты и игрушки, а также оплачена операция для женщины-инвалида по удалению катаракты.

Сертификаты, которые позволят обновить инфраструктуру, получили спортивная школа № 2 города Тынды, отделенческая больница Тынды и ГАУЗ Тындинская больница. Благодаря поддержке компании в школе будет проведен капитальный ремонт, а для больниц будет закуплено медицинское оборудование. 

Более того, от лица компании детям врачей, работающих в «красной зоне» тындинских больниц, были вручены сладкие подарки и подарочные сертификаты. Такие же подарки к Новому году получило Общество инвалидов города Тынды.

 

Общие вопросы
info@elga.ru
Трейдинг
sales@elga.ru
Кадры
hr@elga.ru
Россия, 123317, Москва,
Пресненская набережная,
дом 6, строение 2, эт 21, пом. IA,
тел. +7 (495) 989-70-75